вот и настали

Михаил Удлер
вот и настали последние времена,
последние изумруды, сердолики, аметисты и янтари,
последние по настенным, по отрывным, по всем ацтекским календарям,
вот и настал последний июль,
вот и сжигают исчерпанные рапсодами волшебные словари,
вот и слабеет узел эклог,
вот и вбирает лукавое ремесло убыточные края,

вот и встречаются ландшафтом её снов планеты и астрологи,
модистки и старьёвщики, боги и оракулы,
жрицы и алтари,
вот и длит сион кинжальщика, мечта — ересиарха,
лето — бремя сквозных забот,
вот и делят назарет хриплые торговцы,
плоть восставшие монашки,
чуткие звонари,
а она улыбается и снова засыпает между полноводной тунгуской и иорданом
домом, который построил джек городом, которого нет
вселенной, где опрокинут бог…




июль 2011