Берега

Артем Брюзгин
Ощетинились лесами
Берега реки,
По фарватеру стадами
Скачут беляки

Выполняя непрестанно
Монотонный труд,
Наклоняют морды краны,
Будто воду пьют

Пролетит лениво цапля,
Свой сутуля стан,
Острым клювом словно саблей
Рассечёт туман

Одиноким рыболовом   
В дебрях  у проток
Зимородок бирюзовый,
Яркий, как цветок

У коряжника, где глухо
Заводь заросла,
Окунь-жадина, да щука –
Пёстрая стрела

По-русалочьи ракиты, 
Окунув в ручей,
Моют локоны пушистой   
Пеною с ветвей


30.07.11