У берегов тоски зелёной...

Эрос Амурский
Есть сайт, как остров соблазнённых;
Много чудес на сайте том;
И днём и ночью, распалённых
Воображений, это дом.
Там себялюбцев стаи бродят,
И каждый сказку говорит,
И наважденья не уходят -
Русалка на ветвях сидит;
На этих сказочных дорожках
Ищут отдушину страстей,
И там стоит на курьих ножках -
Жизни итог и мавзолей…
Все игры те маразма полны –
Но очистительные волны
Их не окатят под Луной.
Не будет витязей прекрасных,
Желанных женщин ликом ясных –
Зверь виртуала лишь с тобой.
Кто-то заходит мимоходом
Чтоб показать там всем себя
И засверкать перед народом  -
Через леса, через моря
На ступе со стихов летя.
Сердце девицы всё же тужит –
Где рыцарь верный, что ей служит?
За проходимцами с игрой –
Идёт бредёт сама собой.
И там она в маразме чахнет
Там Зверя дух… Там Зверем пахнет!
И там я был, то зелье пил,
И видел дев я удручённых,
А проходимец увлечённый -
Свои мне сказки говорил.