Те, для которых фотоаппарат...

Репин В.
Те, для которых фотоаппарат –
Не просто «Это я у Эрмитажа»,
Вам подтвердят, что это сущий ад –
Создать портрет несимпатичной даже.
Но если вы рискнули, вы посмели –
Здесь не часы нужны, а дни, недели.

Сколь хороши модели в неглиже!
И, аппарат по-быстрому настроив,
Снимай фигуру, ножки в кураже,
И массу выдающихся достоинств.
Но, коль ОНА не блещет красотой,
Работа будет очень непростой.

Порою ни о чем не говорят
Десятки кадров, а быть может сотни.
Но жест мелькнет, случайно взятый взгляд –
Как солнца луч из темной подворотни! –
И в кадре раскрывается душа.
И все глядят на чудо, не дыша.

***
Фото: Автор belka598598