Песками времени, засыпанный по глотку...

Сергей Стрункин
Песками времени, засыпанный по глотку,
Держась за нить и допивая водку.
Сомнения, сумятицу, бредовость бренных дней,
Перенеся из прошлых жизней к ней.

Преследуем, гонимый новой властью,
Забился в угол, веря только счастью.
Скрипящий трон и перелив цепей,
Здесь все твое, бокал судьбы испей.

Безудержный полет из грязи в князи,
Не по тебе, не в этой фазе.
Кичащий дух тебя вгоняет в сон,
А бескорыстная любовь – притон!

Застыв в раздумье о грядущих днях
И зная, что святой исток зачах.
Ты выбираешь путь, едва ль сложнее
Дороги от Тесея до Персея.