Река Двина

Борис Дубинко 2
Царевна - спящая Двина
Под "крышкой" льда погребена.
И длится сон царевны той,
Пока лучей весенних зной,
Как королевич Елисей,
Чтоб разбудить от зимних дней,
Приложит жаркие уста.
И та, в бездействии устав,
Вздохнув всей грудью полых вод,
Стряхнёт с себя хрустальный свод!
С весёлой искоркой в очах,
Купаясь в солнечных лучах,
Помчит дочь Севера Двина,
Весны испившая до дна!
Архангельск, 1985г.