Девочка в зеркале

Танго Забытой Любви
У меня на всю стену висит зеркало в золотой раме.
Сколько грехов таит стекло в красивой оправе.

Там на полу сидит девочка… с растрепанными волосами,
Беспомощная и немая… с распахнутыми глазами…

Я долго на неё смотрю, собирая надменность и холод,
Она у меня в плену, ей знакомы тоска и голод.

Если бы она могла, то точно спросила б: «За что?»
Я б промолчала, наверно, царапая ей до крови плечо.

Смотрю на её ноги: они все опять в синяках,
А взгляд её обвиняющий тонет в тёмных углях.

Я её не люблю: она слабая, ей нужна нежность…
Бросить бы её одну: пусть страдает вечность.

Мне противен её немой крик: «Только не делай больно!»
А я ножом ей по левой руке, пока не буду довольна.

Мне надоела она в моем зеркале в золотой раме,
Надо будет с утра утопить её в горькой отраве.

И пусть чем-то на меня похожа, но все эти зеркала…
Слишком всё усложняют: в отраженье не я, а она.