Проходит на цыпочках время...

Эдуард Казанцев
 
Проходит на цыпочках время,
секунды - журчанье ручья...
Но вот уже дышит мне в темя
зловонная пасть палача.
Как много ошибок и горя,
как много печальных примет -
как будто кроилась мне доля
укором всех прожитых лет.

Последние дни - не сочтимы.
И благо - ведь мы не цари.
Как многажды были ранимы,
как многих терзали и мы.
Но помнить обиды - работа,
такой не привычен мне труд.
Как кстати святая суббота:
друзья ко мне в гости идут!