День Победы! Я - ещё мальчишка

Борис Дубинко 2
День Победы! Я - ещё мальчишка.
И хожу всего лишь в детский сад.
Но своим малюсеньким сердчишком
Вместе с мамой Дню Победы рад!

Ах, какие в дни те были лица! 
Нет чужих. Кругом одна родня.
Собирались вместе веселиться
На закате и в начале дня.

А назавтра, сжав покрепче зубы,
Шли на стройки, хлеб растить в полях...
Из земли торчат печные трубы -
Память о пронёсшихся боях!

Ведь своё оно своё и будет!
Родину излечит лишь родной.
Горе горем, кто ж его забудет,
Но нельзя печалью жить одной!
1980г.