Самоцвет

Людмила Меликова
Под ореховым шатром тишина,
В лапах ели заигралась Луна.
Под Луной висит звезда-самоцвет,
У которой и названия нет.

Впрочем, есть оно, конечно же есть!
Звездных ников звездочетам не счесть.
Это я, не зная карты небес,
Перепахиваю поле чудес.

Разбросала светотени Луна,
Голубого наплескала вина
В перевернутые донышком вверх
Кубки летние, каштан и орех.

В иглы елок продевается свет,
Ими вышит будет скорый рассвет,
А пока еще и к ночи добра,
Отсыпает ей Луна серебра.

В серебре любимый слиток найду,
Переплавленный в ночную звезду.
Эта звездочка, старинный дружок,
Сложит рифмы в мой заплечный мешок.

Знает все, о чем упорно молчу,
Ей за знание построчно плачУ,
А заплАчу, запульсирует друг,
Звездным сердцем сотрясая мне слух.

Произвольно имя другу дала,
Звездочетов на совет не звала.
Пусть простится дилетантский пробел,
От фантазий отодвинув предел!

Все огрехи устранит тишина,
Станет главным украшеньем она,
По земной голубоватой спине
Обеззвученным движеньем теней.

Я Луны клубок за нить потяну -
Подари и мне хотя бы одну!
Хоть одну, да чтоб такая была
Мне помошница, узоры плела,

Вязью сказочной пленяла бы слух
Среди прочих ее ниток-подруг.

А Луна давно готовит ответ -
Я дарю тебе звезду-самоцвет.
Не ищи ей имя, другом зови,
И клубок еще впридачу - лови!