Утро

Галина Гедрович
Летним утром тихо за  окном,
Кое-где видны следы дождя.
С каждой каплей стряхивая ночь,
Кроны блюзы лета шелестят.
Стала очень хрупкой тишина,
Тронь её – и рухнет в тот же миг,
И за то, что просто жизнь дана
Брызнет в небо пёстрый птичий крик.
Мягко светят первые лучи
Прямо в окна с видом на восток.
Воздух утром так прозрачно чист,
Как вода в источнике святом.
Утро бродит в дебрях городских,
У него зелёные глаза…
Я во сне мечтала о таких,
Но не помню, сколько лет назад -
Просто верю, были времена.
Дав свободу мудрости моей,
Ночь прошла. Прошла ещё одна
Из бессонно прожитых ночей.