Прими, как есть...

Татьяна Зайцева 2
Прими, как есть, дыханье ранней осени,
Когда ещё незримо, по траве
Заря босая утренними росами
Ласкает душу, нежась в серебре.

Когда ещё так далеко до финиша,
И седина коснулась лишь виска.
Наступит осень - никакого вымысла,
Как неизбежность, и - наверняка.

Ну, а пока, степенным шагом августа,
Неси тепло назло седой зиме.
Медовым спасом приходи на радость нам,
Наливом яблок кланяйся земле.

Ведь ты - такая! Мягкая, до жалости...
Последний месяц, лето - на исход.
Ты не меняйся, милая, пожалуйста!
Будь тихим августом из года в год.