Кот и будильник

Валерий Шпинев
Кот решил купить будильник, -
Старый начал отставать,
Иногда будил мобильник,
Приходилось не дремать…

Тот будильник мог внезапно
Дважды ночью позвонить,
Раза три остановиться
И попозже разбудить.

Приходилось спать сторожко,
Раза три – смотреть, вставать,
Пару раз будила Кошка…
Он решил его менять.

Иногда после работы
На базар он заходил,
Излагал свои заботы,
Наконец, нашел – купил.

Пел будильник тот, как птичка,
Должен был будить Кота,
Но осталась спать привычка, -
Ведь мелодия не та…

Он ложится, засыпает,
А будильники стоят,
Кот теперь не просыпает, -
Ведь они подряд звонят.