Женские извилины

Татьяна Лаврова -Волгоград
В летнем парке услышала фразу,
Что с годами у женщин (вот жуть!)
Исчезают извилины разом,
Распрямляясь. Теперь не уснуть.

Я задумалась: что же такое?
Что случилось с моей головой?
Не даёт её форма покоя,
Стала длинной и узкой такой!

Посмотрела я в зеркало прямо:
Свят, свят, свят!!! Из извилин – одна!
Да и та словно спичечка… Мама!
Что мне делать? Я, точно, больна!

Видно, годы весь ум мой забрали.
Поглупела, как старый пенёк.
Мозг усох, да и мысли пропали,
Может, жизни всего на денёк?

Кандидатскую тут же оставлю,
Не поеду на слёт за рубеж.
Генеральскую хватку ослаблю,
И за руль я не сяду, хоть режь!

Раз извилины меньше, прямее,
Я, как муж, буду «мучить» диван.
Вот тогда, может быть, поумнею,
И закончу стихи и роман.