Зимнее

Григорий Бородуля
Окрылила зима перьями звонкими.
Снег очистил разум туманный.
Пропадаю в тебе вечерами долгими.
Жадный и странный.

Лес упрямо манит радостью.
Пряча глубже и тише одиночество.
Все хочу обозвать тебя гадостью,
А получается лишь имя и отчество.

Что твои глаза не найдут покой.
Что рвешь сердце, дай отдохнуть руке.
Закопай свою гордость под той сосной.
Утопи свою важность в ледяной реке.

Иней мажет снежком по окну соплю.
Люди мнутся в тулупах, стуча ногой.
Да, я тоже стоять по утрам люблю
Наслаждаясь всем телом своей зимой.

И не буду скрываться от явного.
Не возможного в твоих объятьях остаться.
Вновь под колесами автомобилиста пьяного
Буду в крови, скрипя зубами смеяться.

Этот праздник нам лучик любви принес.
Это все просто снег, это просто миг.
Эту жизнь в свой мешок спрятал дед мороз.
Смерть не баба с косой, а в санях старик