В белой чаше тают звенья

Лидия Козлинская Вебер
В белой чаше тают звенья
Цепи длинной из мгновений.
Мчится время от рожденья,
С привкусом побед, сомнений.
.
Блеск иных вода не смоет,
Знанья, опыт, труд впитали.
В них и детство озорное…
Жизнь  творили и мечтали!
.
А иные звенья блекнут,
Мысли,  растворив в покое.
Словно звезды неба меркнут,
Знать неважно ТО – былое.
.
Звенья, звенья цепи длинной,
Тают, меркнут  в белой чаше.
То бывала очень сильной,
То казалась слабость слаще.
.
Дни за днями пролетали,
Может, что и расплескала.
В годы звенья их связали.
Жизнь прелестна, я б сказала!