Ваше лицо мне как будто знакомо...

Елена Филонова
*******************

Ваше лицо мне как будто знакомо,
Словно когда-то мы где-то встречались.
Но, соблюдая приличья законы,
Ближе на шаг подойти постеснялись.

Взглядами встретились мы удивленно,
Полуопущены наши ресницы,
Чуть настороженно, чуть изумленно,
Памяти нашей листаем страницы.

В театре? В кино ль? В суете привокзальной?
Рядом стояли у края перрона?
Поезд ли чей-то пришел с опозданьем?
В разные просто ли сели вагоны?

Где и когда совершилась ошибка?
Что-то знакомое в каждом движеньи!
Вот - губы тронула полуулыбка,
И по лицу пробежало волненье...

Словно связала нас общая тайна...
Вдруг на мгновенье глаза прояснились.
Вспомнили! Встреча - совсем не случайна!
Мы ведь однажды друг другу приснились...

2008 г.