Маргарита

Ева Евтух
Как вы назовёте Маргариту ,
Если повстречался ей   –  не Мастер?…
Да-а… Сюжет, как вечный Мир  –  избитый,
Мир   –  и тот  –  простой  «мужчинской»  масти!

Как вы назовёте Маргариту,
Ту, что бескорыстно дарит ласки?
Вновь и вновь   идёт с душой открытой  – 
Но встречает «Мастерские»  маски!

«Сальные» ухмылки  –  так известны!
Смейтесь же над ней  и  говорите:
«Много есть названий  –  и не лестных!
Много есть   названий  –  Маргарите!»

24.07.2011.


  Роман  «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, в котором главные герои, едва увидав друг друга,  понимают, что перед ними – предназначенная свыше  – «вторая половина».