И взгляд был пойман, словно Птица

Ева Евтух
В печальной пьесе кто здесь?  –  Птица
С весёлым пёстрым хохолком
И Птичник, что не веселится,
Поймав хохлатку ту «силком»

Что   –  в результате? Птица  –  в клетке,
И дверь закрыта на движок…
Та Птица  –  я в пустой беседке,
А Птичник  –  это мой  дружок.

И взгляд был пойман, словно Птица,
Заворожённая «манком»…  – 
Но Птичник мой не веселится,
Храня  взгляд Милой  под замком…

Постриглась Птица «под монашку»,
Взгляд околдован на века,
Вы не узнаете Наташку
Без озорного хохолка.

23.07.2011.