Правда

Зеркальный Гардероб
                Памяти прадеда С.Л. Грозного,
                расстрелянного на о.Сахалин
                30 мая 1938 года

 Намотай дорогу на длинный ус,
 разложи по полочкам наши дни,
 я судить, как правильно, не берусь,
 головою в правду нас окуни -

 расскажи мне, дедушка, как ты жил,
 что ты видел светлого впереди,
 почему тянулся из тонких жил,
 для чего сражался ты, погляди:

 твои внуки помнят ли, знают ли,
 как высОко соколом ты летал,
 уносил на крыльях ты от земли
 горьких слов недружественный оскал?

 Намотай дорогу на край земли,
 замети солёные острова.
 Почему тебя, родной, замели
 не метели русские, а слова?

 И "от слов осудишься" - так и есть:
 воробей твой вылетит - не робей!
 Почему "всегда мы успеем сесть" -
 это наше правило средь зыбей?

 Почему затяжкою затянул
 этот узел дымом нас и огнём?
 Если ты для внуков не просто "нуль",
 значит, поживём ещё и...
                пожнём...