Единственная светлая возможность

Ева Евтух
Как я не сберегла Единственный тот раз…
Единственную  светлую  возможность?
И где  ж ты пропадал, «прогульщик» мой, Экстаз,
За «звонаря»  оставивший Оплошность?

И Ангел за спиной  –  молчал, не сообщал,
Что счастье рушится, что Солнце встало!
В листве  –  ни ветерка…и  день не предвещал
Приблизившихся горестей начало…

Что сделала б сейчас, когда б могла вернуть…  – 
Я вспять бы отсчитала трое суток,
Когда «сомнамбулою» отмеряла путь,
Когда  мне было вовсе  не до шуток!

Влюблённая   –  ждала так трепетно звонка,
Который сам был также в ожидании…
И что ж моя тогда не поднялась рука,
Приблизив нам заветное Свидание?

Потом… ну, что «потом»? Был робкий твой звонок
И мой беспечный и шутливый голос…
Ты,  –  как всегда, был прав, и сделал всё, что мог…
А я  –  я за любовь и не боролась.

Так значит, я  –  слаба! Ты слышишь, я  –   слаба!
А слабых мало  –  сетуют мужчины.
Я от тебя прошу немножечко добра…
Услышь мой слабый голос из «пучины».

Прошу я: «Посмотри так глубоко в глаза  – 
Увидишь то, чего не видел ранее!
Ни мне и ни тебе не совестно сказать  – 
Пусть знают все о горестном романе…»

21  –  23.07.2011.