На лету

Дарья Серенко
Выпавшая ресница - букашкин мост.
Взгляд отведи, как беду от чужого дела.
Ты растешь на лету - это, кажется, птичий рост:
размах легких уже превысил размеры тела.
Идёшь - а дорога втягивает живот,
И весь ты на полупальцах, в невнятном шёлке,
тебе никто не мешает, но смотрит в щёлку - 
это к скважинам глаз приникла душа. И ждёт.