Букет полевых васильков

Татьяна Папантонио
Часто снится – весна в природе,
ты подходишь с цветами во сне.
Просыпаюсь, жара в погоде,
далеко ты живёшь в стороне.
А по улице ветер бродит,
шаловливо играя с листвой,
и знакомый ко мне приходит,
только нет тебя рядом со мной.

Что, как вдруг я ему поверю,
в этом  будешь виновен ты сам.
Он тихонько стучится в двери,
ко мне в дом он заходит, как в храм.
И приносит цветов букетик -
полевых голубых васильков.
Шепчет ласково мне:- Приветик!
И немного заманчивых слов...

Но ему улыбаться не стану,
не в обиду всю правду скажу:-
Есть давно у меня мой желанный,
без  любимого я не могу….