из детства

Владимир Изосимов
Вы помните детство?
           босое и прямо по лужам.
Как в школу с утра,
           но делаешь вид, что простужен.
Длины так уроки…
           и как отвечать не хотелось.
Там первая девочка в классе,
           но с ней подружиться… где смелость?

А летом - каникулы!
           прятки, футбол, догонялки.
Разбиты коленки
           хоть больно, но как-то не жалко.
Соседский забор,
           за ним вишня соком налилась.
И что-то цветное и доброе
           ночью нам снилось.

А помните ночь у костра
           и печеную в углях картошку?
Страшилки-рассказы –
           все так интересно и страшно немножко.
Горели глаза,
           отражая пламени вечность.
Мы верили свято,
           что детство… оно бесконечно.

Минули года, пронеслись -
           Мы давно повзрослели.
На Марс не слетали,
            хоть в детстве и очень хотели.
Живем на бегу,
            Ищем в жизни теплое место…
Но, все таки,
     каждый из нас
          родом из детства!