Вот мы и дошли до синих гор

Парамонова Вера
А. Ш.

Небо, солнце, луг со всех сторон.
Вот мы и дошли до синих гор.
Незабудки, ландыши, любовь
и конвертик: мама, я с тобой.

Нет войны и танки не идут,
Петербург свободен, весь он тут.
Ласточки порхают в небесах:
мама, я вернусь к тебе назад!

День субботний, чудный, выходной,
а разведка продолжает бой.
Мальчики, не спать, вести дозор,
немцы ходят вновь у синих гор.

Им нужна та лютая весна,
когда людям было не до сна,
нужен день войны, звук золотой:
продолжаем, продолжаем бой.

Красные цветы цветут, как кровь,
я иду, иду я за тобой:
мой разведчик, Сашка дорогой,
ты домой вернёшься, ты - святой!