Я иду вдоль дороги

Сэнсэй
Я иду вдоль дороги.
Всюду зной да ковыль.
Как в воде тонут ноги
В придорожную пыль.
Встречный ветер-бродяга
Сбить с пути норовит.
Кровь в висках, словно брага
Созревая, бурлит.
Мимо мчатся машины,
На идущих пыля,
А вокруг ширь равнины,
Перелески, поля…
Вдалеке сизой кромкой
Облаков бахрома.
В вышине песней звонкой
Птицы сводят с ума.
Я пошёл в путь с рассветом,
И ряди, не ряди,
Но я стану поэтом.
Эта цель впереди.
Я спешу, спотыкаюсь,
От ходьбы как в бреду.
Но иду и не каюсь,
И до цели дойду!