Я тебя потерял в разнотравье

Василий Ростовский
 Я тебя потерял в разнотравье,
На ромашковом светлом лугу,
А хотел пригласить на свиданье,
Но средь лета найти не могу.

Очарован цветением мака,
Где синеют вовсю васильки,
Кто-то выплеснул капельки лака
На сосны молодой стебельки…

В дверь закрытую просится август,
По утрам здесь туманы грустят,
С пика слез остывающий градус…
Мне бы только вернуться назад,

Где оставил вчерашнюю юность
Под сверкающим куполом звёзд,
И пролитая свежестью лунность,
Нам сердца волновала всерьёз.

Твоим голосом шепчет берёза,
А улыбку – мне дарит рассвет,
Очарован цветочным наркозом,
Я под взглядом любви много лет.