Подранок

Валерий Сигитов
Прибылым не воется,
Бродят по бурьянам.
Гибнет в волчьем воинстве
Молодой подранок.
Пришлыми искусанный,
Кровь бежит из уха,
Капли словно бусины
Катятся под брюхо.
Словно зачарованный,
Смотрит в лик закату,
Ждут добычу вОроны,
По кило на брата.
В небе месяц шастает,
Пилигрим случайный.
Мордою лобастою
Зверь упал в лишайник...