пожалей нас, Боже, правый!

Жанна Безкорсая
Боже, правый, Боже, правый,
каждый день
не в радость, в траур,

зло стоит как тень на вахте
вот и вновь обвалы в шахте,

Боже, правый, Боже, правый,
человек на свете малый,
Ты,
на всё имеешь право,

пожалей, уйми зла жало!

пусть не ходят вдовы в чёрном,
и живут с добром, народы,
как молитва разговор мой
(от языческой породы),

за столом не на коленях
я слова бросаю в вечность,
Боже, правый, пожалей нас
как мечтателей беспечных,

средь богатств живущих даром
и земным страстям доступных,
как разбойника-преступника
пожалей нас, Боже, правый!

Ты прости мой глас неверный, и глаза мои, и уши,
мои строки, мои нервы этой жалобы удушливой.