Брошенное сердце

Ольга Новикова 2
Смотрю: в отчаянном пылу
Чужое сердце на полу.
Ладони жжёт. Держу в руках,
Как на картошку дую. Жжёт!
 Но... тот, кто бросил сердце в прах,
Без сердца как теперь живёт?
Кручу с вопросом головой:
Где хладный труп,
Лишённый сердца?
Нигде не вижу жертву смерти.
А жар от сердца-то какой!
Не удержать. Больной ожог
Ползёт, ладони опаляя.
Нет, лучше брошу.
Слишком жжёт.
Пусть умирает, догорает,
Пусть превращается в золу.
Кто бросил сердце на полу?