Мыс Хамелеон

Галина Терентьева
Конкурсное , заданное сочетание живности : стрекоза и хамелеон.


Под крымским солнцем спит Хамелеон,
                он видит сон ,всегда лишь только сон,
что вот к нему придут его же детки
                и в глазик стрекозы ,такой фасетный ,
он попадет , теперь уж не один.
                Он много жил , дожил он до седин,
но только стрекоза здесь все летает ,
                где деточки его - она не знает.
Зато понятен ей другой секрет ,
                что по часам меняет он свой цвет:
от светлого с утра до золотого,
                а стрекоза совсем не держит слова .
Все о секрете тут же разболтала,
                но скоро осень , ждет ее расправа.
Он осенью и по цветам суров
                и осенью совсем уж не до снов.
Зимою белый он под цвет седин ,
                коричневый , когда идут дожди ,
и желтый, когда стаяли туманы .
                Игра его со светом , как с обманом...
Спи  ,стрекоза , и осени не жди .
                А стрекоза не спит , но видит сон,
что полуостров так в нее влюблен,
                что даже, когда солнце на закате -
бледнеет и не стал он розоватей .
                Хамелеон к ее  ногам сложил
все то добро , что в жизни этой нажил .
                Она летит журавликом бумажным
и задержать ее не хватит сил.
                Забыла все , о чем ее просил .
Шептал он ей : "Любимая , постой ,
                здесь очень скучно стынущей зимой".
Она ему:"Отстань ,я зазевалась,
                без завтрака из-за тебя осталась ".
               
Хамелеон ,ты слишком переменчив
                и нет тебе доверия у женщин .