Храм любви

Петр Семилетов 2
Я построю великий прекрасный храм,
Чтобы видеть любви живой воплощенье,
Чтобы мог обрести полюбивший там,
И признанье себе и прощенье.

Я фундамент сложу, чтоб стоял на века,
Из обиды камней, что за жизнь накопились,
Будет твёрдою в кладке моя рука,
Чтобы прочно кривые камни сцепились.

Возведу стены из белоснежных надежд,
Что мне жизненный путь одолеть помогали,
Чтоб не слышать хулы, не мечтавших невежд,
Что надеждам моим. часто крылья ломали.

Я сводами поставлю, звёздный купол небес,
Чтобы страстью сияли бессонные ночи,
В витражи помещу мая звонкий лес,
Где влюблённым гулял я, забыв о прочем.

Попрошу я для фресок цвет вечерней зари,
А для лиц, у рассвета румянец возьму,
Чтобы поняли все, КАК я в счастье парил,
Воспевая любовью тебя лишь одну.

Распишу на иконах свой жизненный путь,
Сколько раз ошибался в любви и влюблялся,
Сколько раз за любовь, принимал страсти муть,
Сколько раз в поцелуях до утра я терялся.

На иконах выпишу лики любимых,
И в отдельном крыле, кто меня любил,
Я окладами нежности скрою ранимых,
Кто на годы в памяти встречи хранил.

Из душонки своей я лампады слеплю,
И наполню слезами восторга и счастья,
Разожгу кровью сердца мечту свою,
И не будет чище в мире причастья.

От фанатиков ревности храм я закрою,
Наложу я заклятье доверья и честности,
Вокруг храма для них, ров глубокий отрою,
Чтоб не пачкали грязью безгрешности.

От попов и от церкви я храм затворю,
Чтоб на паперти милостыни не просили,
Чтоб грехом не назвали рожденья зарю,
Чтобы чашу жизни они не разбили.
           20.07.2011 - 30.07.2011