Июль

Александр Мороков
Лето достигло своей спелой зрелости.
И хотя еще только июль,
Увядшие желтые листья уже в воздухе вертятся,
Оторвавшиеся от веток.
И падают на землю, потому что уже больше не держатся.
Потому что уже рядом хозяин времени.
Хозяин, который пришел за своим,
Он важен, строг и вечно неумолим.

Вот так и ты — моя жизнь,
Мой сладостный гимн,
Моя цветущая, поспевающая зрелость.
И мне еще даже не тридцать,
А годы уже начинают кружиться, как желтые листья в воздухе,
В самый разгар лета.
И падать в самую бездну дна моей памяти.
Потому что уже рядом хозяин века —
Хозяин каждого человека.
Важный, строгий и вечно неумолимый.
Он одинаково нетерпимый и к времени года
И к моей поспевающей зрелости.

29 июля 2011 г.