Завоевание Константинополя. Пролог

Сэр Димьяныч
Я расскажу сегодня Вам
Историю тех далёких дней,
Что слышал я когда-то сам
От рыцарей, кто был верней.

Там будет радость или грусть
И мёд побед и боль утрат,
Они прошли, да ну и пусть,
Но мы на них свой бросим взгляд.

Мы пронесёмся сквозь года,
Пройдём через десятки стран,
Запомнит память, что горда,
Поход, который Богом дан.

Я расскажу о тех, кто встал
Под знамя, что Христом дано,
Они достойны всех похвал,
Хотя забыты уж давно.

Но память сохранить смогла
Предания прошедших дней,
Где Вера, как звезда светла
И сердце билось всё сильней.

Итак, я призываю в путь
Без лишних слов и милых фраз
Чтобы на те года взглянуть
Я начинаю свой рассказ.