Пай

Виктор Люсин
  Пай оформляв цилый год и недилю...
   Всэ довэлося и гавкать и выть.
   Мабудь того растреклятое зилья
   Бидным крестьянам прэходыться пыть.
   
   Сто кабинетив. Седять молодыци,
   Кланяйся каждой та гроши давай.
   И за свое с кым-то трэба судыться, -
   На хрен вин нужен той довбаный пай.

   Пьяный не був. Просто тришке пиддатый.
   Пьяных биз грошив в трэзвяк не бэруть.
   Шо ж воно робыться(?), грёб их лопатой, -
   Люды як мухы того мабуть мруть.

   Кажеться всэ я отдав бы на свити,
   Тилкэ б в ридненький попасть уголок.
   Чуть як в труби вытрэбэнькуе витэр,
   С жинкой дэвыться на свий потолок.

   Чуть як дытына смиеться на лавци
   И як собака мовчить в курини.
   Стыдно мини як той самой собаци,
   Думкы в головушку лизуть дурни..

   Про Украину, бендеровцив наглых.
   Вот тоби й бабо про немцив кино:
   Сало с прослойками, ну б его на фиг,
   НАТО вже исть, шоб вдавылось воно.

   Ловко «Однако» про це лясы точе,
   Ну и ехида Леонтьев скажу:
   Як же вин нас с украинцямы дроче…
   Ще б не погрызтыся нам за мэжу.

   Пухом земля патриоту-сусиду,-
   Крым став нэ русскый – сказалы ёму,
   С горя бидняга сробыв суицыду,
   Хоть и не разу нэ дыхав в Крыму.

   Надо ж, кому-то я всэ таки нужен:
   Хоть отрэзвытель скажу вам - нэ рай.
   Стыдно. Ну й шо? Бувае и хуже.
   Гроши пропалы и метрык на пай.