Где ты, грусть моя, Русь забубенная

Александр Дворников
*  *  *


Где ты, грусть моя, Русь забубенная,
Под нищающим взором небес?
Где ты, радость моя сокровенная,
Где встречались и ангел и бес!

Откричались мы, отгорлопанили,
Полоскаясь в твоих кумачах…
Ухайдакали Русь, испоганили,
Уморили в бездумных речах.

Значит, Бог попустил; не иначе нам
Через тени друг друга пройти.
Знать, за будущее всё оплачено,
За прошедшее — всё впереди.

И пошли мы, пленённые торбами,
Щедровать по вокзалам страны.

Сверхидеи верблюды двугорбые...
По бездонным следам сатаны.