now чилась

Елена Мартьянова
Я научилась влюбляться в лица,

Скулы, улыбки, глаза, ключицы,

В кошачью шерсть, даже в крылья птицы,

В узоры из пышных ветвей.



Я умудрилась влюбиться в город.

В мудрой Неве омочивши ворот,

Влажной рукой оголенный провод

Схватила средь тысяч огней.



Я научилась влюбляться в небо,

В книги, картины, стихи и припевы,

В каждую мелочь, деталь, оттенок,

Но я разучилась любить людей.