Голубая мечта

Альбина Сергеева Швыряева
Георгию Шадрину

Мечта у меня голубая была:
Я лодку построю. И вдаль из села
С друзьями моими мы в ней поплывём,
А может, до моря на вёслах дойдём.
Ну вот, чертежи где-то я раздобыл,
И гвозди в фанеру с друзьями забил.
Работа кипит и ликует душа –
Красавица-лодка моя хороша!
Всю зиму трудился я на чердаке,
Пила и рубанок всё время в руке.
И вот уже делу подходит конец,
На горе моё тут явился отец.
Он трёпку такую мне сразу задал:
Испортил я весь у него матерьял.
Его он на нужды хозяйства хранил,
А я тут игрушки свои смастерил.
В мечтах по реке мы на лодке плывём,
Причалив, костёр на ночёвке зажжём.
Одежда, продукты готовы давно,
Себя Робинзонами видим в кино.
По карте места все прошли наизусть:
Рыбалка, охота, ночёвки в лесу.
Да дело за малым – где транспорт достать,
Чтоб нам путешествие это начать?
А мог бы отец на минутку забыть
Обиды свои и помочь, научить.
И стали б ему ребятишки тогда
Хранить благодарность свою навсегда.
Я детство своё вспоминаю сейчас,
Как взрослые люди жестоки подчас.
Как будто бы не были сами детьми
И сразу большими родились они.