На Тарсьме

Альбина Сергеева Швыряева
Как часто в детстве мы бродили
По нашей речке небольшой
И бредень дружно заводили
Весёлой шумною толпой.

О, Боже! Сколько удовольствий
У ребятишек на реке!
Кто бредень тащит с палкой толстой,
Кто рыбу загоняет в сеть.

А сколько крику, смеха, визга,
Весёлой шумной кутерьмы:
Тот тиной всё лицо забрызгал,
Тот рыбку в речку упустил.

Моей сестре однажды окунь
Случайно под подол заплыл,
И весь наш гурт его всем скопом
Там с криком, с хохотом ловил.

До нитки мокрые шагаем
От речки поздно мы домой.
Разбор полётов учиняем
До самой полночи порой.

Зато какое наслажденье
Ушицы свежей похлебать!
Вот в городе ребят, наверно,
На речку палкой не загнать.