В детстве

Альбина Сергеева Швыряева
Я вспоминаю: мне двенадцать лет.
Иду на речку до свету босая.
Дорожка стелется за мною по траве,
Росой холодной ноги обжигая.

Не тронет травку ветерком,
А над водой парок клубится.
Так тихо, тихо всё кругом,
И до восхода сказка длится…

Пелёнки в речке постирав,
Я их на травке расстилаю
И, камушками их прижав,
Ложусь сама и отдыхаю.

 Мечтаю. Белый пароход
Себе блаженно представляю,
Когда по речке он плывёт,
А ветер парус раздувает.

Туман развеяться спешит,
Всё постепенно оживает.
Вода чуть плещется в тиши –
В ней рыбки пляску затевают.

В глаза мне смотрит горячо
От горизонта шар огромный
И гладит ласково плечо,
Лучи протягивая скромно.

Рассвет давно уж засиял,
Вставать пора, мечту развеяв.
Стремглав лечу от речки я,
Собрав пелёнки поскорее.