Школьные экзамены

Альбина Сергеева Швыряева
Выпускникам Коуракской
школы 1956 года
 
Ах, школьные экзамены,
Чудесная пора.
Мы классы украшаем,
Как будто на парад.

Букеты в вёдрах ставим
Учителям на стол,
Шпаргалки сочиняем –
Без них какой же толк?

Мы пишем сочинение,
Сидим над ним не час.
Решаем уравнения,
Столь трудные подчас.

Хотим стать моряками,
Чтоб море переплыть;
Артистами, врачами,
Учителями быть.

И невдомёк ребятам,
Что школьная пора
Им вспомнится когда-то,
Как детская игра.