Красный и Белый. Краткая версия

Алексей Бурый
Они сошлись в лихом бою,
Лицом к лицу они сражались,
Стоя на пламенном краю,
Клинки их искрами швырялись.
Глоток воды как смысл боя,
А воздух - стимул для борьбы.
Сошлись в сражении два героя,
Как апогей моей беды.
Сошлись, и в пламени свирепом,
Удары-звон колоколов.
Подобно грому в поле спелом,
Пролилась кровь двоих богов.
И третий брат воскликнул "Хватит!
Достаточно сегодня битв!"
И двое наземь вдруг упали,
Не слыша гул мирских молитв.
Так песнь сию несите, ветры,
Сквозь дни, года и бой веков,
Что брата два несли обеты,
Двоих враждующих богов.