У подножья Ай - Петри

Константин Калугин
       
То, что было вчера, умерло, не вернётся.
Где реальность, там смерть сантиментам.
Счастлив тот лишь, кому удаётся
Насладиться текущим моментом.

То, что в будущем ждёт, даже через мгновение
Плотно скрыто от смертного глаз.
Ты живёшь полной жизнью, без всяких сомнений
Лишь сегодня, здесь и сейчас.

Не жалеть о прошедшем и не грезить о будущем,
Раствориться в секунде, в капле и метре.
Настоящее лишь способно быть Сущим!
Вот, что понял я у подножья Ай – Петри.