Белый и Красный

Алексей Бурый
Когда листья сакуры впервые упали на землю, их клинки рассекали воздух в ликующем танце. Двое танцоров Смерти, двое опасных и прекрасных. Один из них одет был в алые одежды, пластины стали лишь украсили сей образ бунтаря и воина своего дома. Другой же, в белых одеяниях, был спокоен, а движения его - мерными, и казалось, слишком медлительными для второго...
Но оба они были воинами. Смертоносными и манящими, как пламя для мотылей. Один их вид воодушевлял целые армии, но не менее он страшил противника, видящего, как острый клинок рассекал плоть его генералов... Лучшие воины пали от рук этих двоих, и лишь когда последний рухнул, наступил мир... Но что делать двоим убийцам, когда войны уже нет?.. И вот сошлись они в бушующем вихре перемен, подобные двум драконам, их удары ужасали и повергали в восторг, искры, подобно молниям, под грохот железа осыпали землю! Две армии сошлись в едином военном порыве с одной лишь мыслью - мыслью о победе! Но битве этой не суждено было завершиться.. Двое первых среди равных. Двое мертвых среди живых. Боги среди людей... Ходят легенды, что и сейчас, когда прах их тысячелетиями развеян по ветру, они ведут свою борьбу в каждом из своего рода. Белый и Красный драконы, вечные враги и неразлучные друзья..,Как много в них разного. И как мало схожего... Но все-таки они вместе.