Деревня моя

Альбина Сергеева Швыряева
          Доре Александровне, Любови
          Александровне Бортниковым

Ещё с семнадцатого века
Деревня наша повелась.
И привлекали человека
Здесь красота, природы власть.

Поля, широкие просторы,
Тайги дремучей благодать…
И если кто-то любит горы –
Их тоже можно отыскать.

Две речки есть и малый борик,
Всё, что природа может дать
Здесь человеку на приволье,
Чтоб жить свободно, процветать.

И потому-то место это
Так полюбилось всем давно.
Ведь красоты такой нигде ты
Не сыщешь в жизни и в кино.