Наш Коурак

Альбина Сергеева Швыряева
Как сильно сдал наш Коурак,
А раньше славился он как!
Ведь это старое село,
Оно с торговли расцвело.
Когда-то на Большой Базар
Купцы возили свой товар.
И в праздники и в будни
Сюда спешили люди.
Бывало здесь в базарный день
Шум, топот, ржанье лошадей.
Вся площадь так запружена,
Подвод полно нагруженных.
Из всех окрестных деревень
С нуждою ехали под сень:
Кто заболел, кто в школу,
А кто к родным, знакомым.
Теперь же стало всё не так:
Все доживают кое-как.
Домов не строят новых,
И нет ворот тесовых.
Всё заменил нам Интернет:
Уже не ездим мы к родне,
Чтоб погостить недельку.
И чужд уют нам сельский.
Из дальних деревень сюда
Уже не едет детвора,
Чтоб получить, как ранее,
Своё образование.
Но нет, не верю я сейчас,
Что свет в селе моём погас.
Я знаю, будут вновь цвести
Такие сёла на Руси.