Ода Сестре. Йаххи, это тебе

Алексей Бурый
Я всю жизнь шел по этой дороге,
На плече моем ангел сидел.
И однажды, на чьем-то пороге,
Я услышать его не сумел...
Эта ночь была ночью из рая,
На земле проведенной была!
Но мой ангел собакой залаял -
И ушел, и ушел в никуда...

Я блуждал вдоль по этой дороге,
А за мною блуждала тень.
Я пытался прогнать, но тщетно -
Её вновь приносил с собой день.
Солнца луч, что души не касался,
Разрезал надо мной небеса.
И я знал, что я в бездну сорвался,
Но открыть не сумел глаза...

Мертвый пес по дороге блуждает,
А вся стая идет впереди.
Они думают, что все о нем знают -
Только жизнь его позади!
Он не прячет клыков, не боится
Быть разодранным в тот же час,
Когда взмоет он к небу, как птица,
Полетит, проклиная нас!

Этот пес - мой потерянный ангел...
Он всегда шел со мной впереди...
Я не знал, что он страстно желает,
Чтобы сердце забилось в груди...
Никогда не забыть этой встречи,
Тот порог, и ту ночь у огня...
Словно воин, в пылу жуткой сечи...
Я забыл, что же делаю я...
И лишь она мне сказала,
Что я жил эти дни!
Не ходил под бесполым Богом,
А бродил по земле один!
Что искал я знания в запретах,
Что в запреты обращал ремесло!
Что погряз в этой бездне ответов,
И что выбрался - мне повезло...