Ширпотреб

Альбина Сергеева Швыряева
В Коураке то местечко
Называют Ширпотреб.
Он находится за речкой
И скрывается в тайге.

Там Лесничества контора,
Цех столярный и ПИЛА.
Тапки шили там, в которых
Щеголяло полсела.

Смотришь дома из окошка:
В Ширпотребе лес синей.
Это значит, сильный дождик
По деревне будет всей.

Если небо там темнеет –
Непременно быть грозе,
Ветром западным повеет –
Укрываться надо всем

Там отроги Салаира
И начало всей тайги,
Расстилаясь на полмира,
Лес таинственный стоит.

Две горы стоят повыше,
Снегом все занесены.
Здесь катаются на лыжах
Ребятишки до весны.

И, не прячась от мороза,
Собираются толпой,
На горах костры разложат,
Чтоб бороться с темнотой.
 

В этом трепетном отсвете
Катят все с горы крутой.
Мчатся быстро, словно ветер,
Только снег скрипит сухой.

Искры вихрем рассыпая,
Под удалый бойкий свист
Мимо сосен пролетают
С факелами смельчаки.

Вдаль по лесу раздаётся
Шум ребяческих утех.
Эхом громким отдаётся
Их весёлый звонкий смех.

Не хотим мы, чтоб кончался
Этот праздник для души,
Переполненные счастьем,
Расставаться не спешим.

Это зрелище ночное,
Как прекрасный фейерверк,
Я сегодня вижу снова
Через много-много лет.