Весной

Альбина Сергеева Швыряева
Лишь о себе весна успеет заявить,
Лишь лёд на речке отойдёт от берега,
Идёт отец с накидкой побродить –
Занятие для сильных и уверенных.

Мы стайкою за ним бредём вослед,
Чуть сапоги в грязи не оставляя
И рыбок подбираем на земле,
Вожжами сопли на кулак мотая.

Дрожим в одёжке лёгогнькой своей,
Упрямо  держим  форс друг перед другом.
На пескарей бросаемся гурьбой,
Что прыгают в колдобинах упруго.

Весёлые несёмся поскорей
Домой -  у тёплой печки обогреться.
Вкуснее нет ухи из пескарей!
А после сил совсем уж нет раздеться…