Я при встречах тянулся взглядом

Семён Кац
Я при встречах тянулся взглядом,
За тобой шёл на поводке,
Радость с нежностью были рядом,
И дружили накоротке.

Мне любое живое слово
Было словно пчеле нектар,
Каждый жест мне казался новым,
А уж ласковый был как дар.

Мне свободы - и той не надо,
Дух неволи манил и жёг
От улыбки твоей, и взгляда,
И от кожи груди и щёк.

О тебе я мечтал не часто,
А, по правде сказать, всегда.
Мне казалось, что это счастье,
Оказалось, что ерунда.

Всё окончилось очень просто,
Оттого, что и сам я прост -
Я дарил тебе в небе звёзды,
Ты хотела на пальцах звёзд.

Я обжёгся - подул на воду,
И вчистую освобождён,
Но на кой мне нужна свобода,
Если радостью обойдён?